2021.2.26キャロライナリーパー
こんにちは、不動産担当の高桑です。
突然ですが皆様、「キャロライナリーパー」をご存知でしょうか。
ハバネロ・ブートジョロキア・セブンポット・モルガスコーピオン
そしてキャロライナリーパー。
何の名前だ?と疑問に思われる方、これらは唐辛子の名称です。
中でも、キャロライナリーパーは2013年にギネス記録に認定された
世界で最も辛い唐辛子とされています。
そんなキャロライナリーパー(粉末状)をお裾分けしていただく機会が
ありまして、お昼ごはんのカップ麺(蒙古タンメン中本)に
小さじ1/3ほど投入してみました。
私は辛い物好きなので、大したことないだろうと舐めてかかったのですが、
正直失敗でした。
汗が滝のように流れ、涙もとまらず、なかなか間食できませんでした。
今でもお腹と胃が痛いです。何事も限度が大事だなと思いました。
↑参考までに写真を載せておきます。
皆様もぜひ一度お試しください!(*^▽^*)